斯依阿莫山的怪物

流浪混子碎片化的小想法
话多就直接说
www.karosh.net

论“农民黑”些看法给烂袜儿

"晒黑代表阶级底"是典型的阶级歧视罢了。中国难道不是无阶级社会吗,哈哈。这个不叫文化差异。问题是审美观这件事哈,西方多种多样(当然主流的也是"身材瘦,胸部大"~这样的西方的审美观对本人来说也有些问题,后来可以讨论),每个人可以说有自己的独特的审美观。而中国呢,都挂着在”皮肤白”等这些)。对我来说这不叫文化差异,这叫文化素质差异(美国五十六十年代对黑人的歧视不是文化素质低的行为吗)。我是不喜欢找借口的人。我觉得叫“农民黑”的论点不同是文化差异,这就是这样的一个借口。一直找借口,人的想法无法变。我捷克妹妹有一个彝族朋友,聪明的女孩子,川师大的。他因为被同学因皮肤色而小看,不敢去听讲座。

我还想强调一件事。“皮肤黑”这个话题有几个层级,咱们俩当中你论的是“审美观”,我论的是“歧视”。审美观这论点我当然能理解,但是拿皮肤色判断别人的阶级,我再一次说而强调,是典型的xx其实。xx可以随便填适合的词儿。

这个话题太广阔,很难得到结论。我想强调,我的这种类似的看法不是普遍的道理(普遍的道理到底是什么?),都是我的个人的观点。随便可以不同意的,哈哈哈。

评论