斯依阿莫山的怪物

流浪混子碎片化的小想法
话多就直接说
www.karosh.net

为什么你那么喜欢引用别人说的话?舍不得模仿?过生活在引文中?你没有创意弄自己的深刻的道理?有时候有感觉没必要听已经好几百或者几千年过世的人。崔健关于仲尼也说过:“让他走,别听他的。为什么得听两千多岁的一个老翁?跟我们现代的社会有什么关系。” 听他的,就会有“让领导先走”的那种恶心的态度,还会带来对社会许多的麻烦和障碍。

历史呢?历史是被胜利者写的。失败者的历史世界上非常罕见的。历史不只是有一个,而是历史有很多种类。照片上的彝文碑刻是蜀汉贵州彝族首领妥阿哲跟诸葛亮的所谓的合同,一道过去的痕迹。内容不太重要,最重要是它是一种证明。彝文早就存在的证明。

多多努力创造自己的历史,认真地刻自己的石碑,记录自己的存在。从刻到别人的心里做起。记住,得当胜利者。败家子只能模仿,不停地引用而模仿胜利者曾经说过或者写过的话。

评论