斯依阿莫山的怪物

流浪混子碎片化的小想法
话多就直接说
www.karosh.net

多元文化主义、多元文化社会,在欧洲这些词基本上已经变成了贬义词。我的许多学历及素质高的好朋友也开始在人脉网络宣布欧洲得关门,不让经济移民再进去。因为巴黎的Charlie Hebdo恐怖袭击,捷克的网民也非常反对我国接受15个自土崩瓦解的叙利亚来的家族。这些家族的孩子们内战中受了严重的伤,捷克发达的医学会解决他们的身体及生存的困难。但问题是他们是来自暮色林的国家,他们都信伊斯兰教。不可思议,同时好可怕,对我自己的国家又很失望的一件事情!

这些人可能还没有意识到伊斯兰教在欧洲已经有好几百年的时间。民族迁徙是很自然的,永远不会停下来的过程。加上,百分之六十多的移民者为白种人。

我个人观点,多元文化主义是我们世界公民是最需要的概念之一。根据Chandrasonic,英国印度血统的Asian Dub Foundation乐队的电子吉他手,多元文化对经济发展以及语言能力都有好处,对什么都好。除了最后的一段话意外,我十分认同。这件事没有简单的解决方案,两个极端的答案都太简单。有偏见是很简单的想法。啥都能接受也一样。我们都得努力,让多元文化主义对许多文化互相惠而不费。

毕竟学书法及彝文,两个也会花时间。中国,你也努力吧,加油!别告诉我在你的领域上民族歧视不存在!

评论